Статьи - «РЦ Свобода» Тюмень

  • Что делать, если близкий наркоман

    Близкий наркоманХудшей беды, чем видеть, как страдает родной человек, и не знать, как ему помочь, просто нельзя и представить. Что делать, если муж наркоман? Как помочь сыну наркоману? Эти вопросы задают сотрудникам центра «РЦ Свобода» в Тюмени едва ли не каждый день. В этой статье мы расскажем, что делать, если близкий человек наркоман.

    Создано 28 июня 2016

  • Симптомы/признаки употребления наркотиков

    Признаки наркомании

    Многие наркоманы пытаются скрыть употребление психотропных веществ, что вполне возможно на ранних стадиях употребления. Однако при знании признаков наркомании и внимательном отношении близких, можно выявить болезнь и своевременно оказать помощь.

    Создано 28 июня 2016

  • Как помочь наркоману бросить употреблять

    Как помочь наркоману бросить употреблять наркотики?

    Причин, по которым люди пробуют наркотики – много. Кто-то не хочет быть «белой вороной» в компании, кто-то ищет новое, кто-то пытается уйти от реальности. Но зависимость появляется сразу, независимо от причин. Происходят изменения в организме, некоторые из которых необратимы по своим последствиям. Деградация личности, нарушение работы внутренних органов, психические отклонения.

    Создано 28 июня 2016

Употреблять я начал в 16 лет тяжелые наркотики. С этого времени я вошел в ту группу людей, которых называют наркоманами. За 10 лет употребления у меня появились лишь заболевания различного вида, проблемы с законом и потеря отношений с родственниками, близкими друзьями. И когда я потерял контроль над употреблением и своей жизнью, и не мог бросить активно употреблять, а жизнь не имела уже смысла, я решил обратиться за помощью в Благотворительный фонд «РЦ Свобода». Там мне предложили поехать в Реабилитационный центр, и я дал себе шанс попробовать. В центре меня приняли с пониманием и теплотой, и тогда я понял, что я не один на один со своей бедой. Здесь мне помогают решить мою проблему, за достаточно короткий срок времени я восстановил физику так, что мне и не снилось. Хорошо подготовленный персонал, помогает мне в работе над собой. Этот центр основан на программе 12 шагов, здесь проводятся различные тренинги, лекции и другие мероприятия направленные на восстановление моей личности. Комфортные условия проживания, отличное питание и возможность заниматься спортом, все это способствует моему выздоровлению. Благодаря этому центру я увидел свет в своей жизни.

Иван, 02 декабря 2014

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться