Фонд Помощи Наркозависимым "РЦ Свобода"СтатьиЧто делать, если близкий наркоман

Что делать, если близкий наркоман

Близкий наркоманХудшей беды, чем видеть, как страдает родной человек, и не знать, как ему помочь, просто нельзя и представить. Что делать, если муж наркоман? Как помочь сыну наркоману? Эти вопросы задают сотрудникам центра «РЦ Свобода» в Тюмени едва ли не каждый день. В этой статье мы расскажем, что делать, если близкий человек наркоман.

Правило трех «нельзя»

  1. Нельзя паниковать. Сейчас вы – единственный человек, который может помочь мужу наркоману. Если вы опустите руки, у него пропадут буквально все шансы вернуться к нормальному образу жизни.
  2. Нельзя жалеть близкого человека наркомана. Вашей вины в случившемся нет – это личный выбор наркомана. Если сын наркоман – это не потому, что вы «недолюбили» его или не уберегли. Сейчас жалость опасна, так как из-за нее вы можете потерять контроль над ситуацией.
  3. Нельзя читать мораль. Поверьте, зависимый и сам знает, какой вред наркотики наносят организму. Но в данной ситуации его волнует только кайф, который можно получить от очередной дозы.

Никогда не стоит разговаривать с человеком, находящимся под действием веществ. В этот момент он существует в совсем другом мире и в буквальном смысле не понимает ваши слова.

Что делать, если муж наркоман употребляет?

Близкий наркоман

В первую очередь, позаботьтесь о себе. Сейчас поддержка нужна именно вам. Очень часто родные наркоманов попадают в созависимость, начиная жить лишь ради больного. Как можно скорее обратитесь за профессиональной помощью. Не стоит читать тематические форумы: вы лишь накрутите себя, но не найдете те советы, которые помогут в вашей конкретной ситуации. Помните, все случаи разные, и нет одного-единственного рецепта, что делать, если муж наркоман. В Тюмени такую помощь вам окажут сотрудники нашего реабилитационного центра. Мы работаем круглосуточно, без перерывов на праздники и выходные. Просто позвоните нам и вместе мы сможем вернуть счастье и покой в вашу семью.

Как помочь сыну наркоману?

Самое главное – «достучаться» до зависимого, убедить его принять вашу помощь и начать лечение. Сделать это совсем не просто, такое убеждение может потребовать много времени. Главное, не опускать руки и продолжать бороться. В центре «РЦ Свобода» вы можете проконсультироваться насчет того, как правильно говорить с наркоманом, как пробудить в нем желание вернуться к здоровому образу жизни. В разговоре важно не делать угроз, которые вы не можете выполнить. Так вы только разозлите больного и позволите ему не принимать ваши слова всерьез.

Что делать, если сын наркоман обещает завязать?

Близкий наркоман

Ни в коем случае не стоит обращать внимание на обещания типа «последний раз – и после этого брошу». К сожалению, это обычная манипуляция, которая ни на шаг не приближает вашего близкого к выздоровлению. Если же наркоман искренне хочет завязать, следует как можно скорее обратиться в наркологический центр. Обычно такое желание носит крайне непродолжительный характер, поэтому начать лечение стоит, пока зависимый не передумал. Позвонить нам вы можете в любое время: центр «РЦ Свобода» в Тюмени работает 24 часа в сутки и всегда готов прийти на помощь.

Создано 28 июня 2016

Попав в ваш ребилитационный центр, я познакомился с такими же ребятами, с такой же проблемой. Пройдя курс реабилитации, поняв свою проблему и разобравшись в себе, я нашел много единомышленников. Остаюсь чистым уже 11 месяцев и за это я благодарен фонду РЦ Свобода. Всю свою сознательную жизнь я употреблял наркотики и алкоголь при этом теряя все, отношения с людьми, доверие близких, престижную работу и любовь девушки, приехал в Омск, попросил помощи. На сегодняшний день я благодарен этим людям, ведь, та помощь, которую предоставили мне, бесценна. Я понял что без нее, этого бы не было. Спасибо вам за то, что вы сделали для меня!!!!!!

Алексей, 31 год, 01 августа 2016

Помогите близкому

для вас человеку

Оставьте заявку!

Записаться